Capretto al forno alla messinese

 

Ingredienti (per 4 persone)

1,5-1,8kg di capretto giovane

Una grossa cipolla

600gr di patate

Tre pomodori rossi

Rosmarino

Un bicchiere di vino rosso

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione

In una teglia da forno disporre il capretto e aggiungere un po’ di olio (non molto perché il capretto durate la cottura rilascia il grasso), quindi disporre la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi uniformemente nella teglia, aggiungere il rosmarino incastrato nei pezzi di capretto, aggiungere il vino e il sale e il pepe (in ambo i lati dei pezzi di capretto) e lasciare macerare il tutto per un paio d’ore. Nel frattempo scottare le patate nell’acqua e dopo che questa bolle lasciarle cuocere per alcuni minuti, quindi estrarle e dopo raffreddate tagliarle a pezzi e aggiungerle al capretto con un po’ di sale e pepe. Passare la teglia al forno ben caldo a 220°C per un’ora e mezza, avendo cura di rigirare i pezzi di capretto e le patate a metà cottura. Servire la pietanza ben calda.