Zuppa di fave PDF Stampa E-mail
Domenica 06 Marzo 2011 02:09

Zuppa di fave

Ingredienti (per 4 persone)
600gr di fave fresche sgusciate
Una cipolla bianca
30-40gr di burro
50-60gr di prosciutto magro (una fetta tagliata spessa)
Un litro di brodo di carne anche di dado e continuare a far bollire il tutto a fuoco moderato per circa 5-10 minuti avendo cura di rigirare il preparato
Crostini di pane abbrustolito
Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine  di oliva
Sale

Preparazione
Cuocere le fave in acqua bollente salata per circa 10 minuti, dopo di che scolarle e passarle al passino in modo da realizzare una purea. In una pentola con un po’ di olio sciogliere il burro e aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla appassire aggiungendo il prosciutto ridotto a pezzettini, quindi unire la purea di fave precedentemente preparata. Rigirare accuratamente e poi diluire con il brodo avendo cura di rimescolare il tutto di tanto in tanto. Terminato il tempo di cottura aggiungere il parmigiano ed eventualmente altro burro, rigirare e servire il composto su piatti fondi sopra crostini di pane abbrustolito.